HASTA EL FINAL: Huertas supera a Montella por 21 milésimas y se lleva la Carrera 1 de WorldSSP en Misano

Saturday, 15 June 2024 14:34 GMT

Montella y Huertas se han escapado y se han peleado por la victoria hasta el final. Manzi ha completado el podio, con Navarro 5º y Ruiz 16º

El Campeonato del Mundo FIM Supersport nos ha regalado otra carrera decidida por milésimas. Esta vez, el duelo ha sido entre Yari Montella (Barni Spark Racing Team) y Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team), que se ha llevado la victoria en la Carrera 1 del Round Pirelli de la Emilia-Romagna en el Misano World Circuit "Marco Simoncelli" y es más líder de la general. Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) ha completado el podio.

HUERTAS DERROTA A MONTELLA: El español supera al italiano en la línea de meta

Adrián Huertas ha continuado con su increíble inicio de temporada en WorldSSP enzarzándose en una nueva batalla con su rival por el título, Yari Montella. El español ha perseguido a Montella durante casi toda la carrera, y se ha guardado el ataque para la última vuelta. Al llegar a la última curva, Huertas ha aprovechado la derrapada de Montella en la salida de la curva para adelantarle en la línea de meta. Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) ha completado el podio, pero ha terminado a más de cuatro segundos del dúo de Ducati.

BATALLA POR EL TOP 6: Los aspirantes al campeonato siguen en la pelea

Valentin Debise (Evan Bros WorldSSP Yamaha Team) ha continuado con su gran temporada hasta la fecha y se ha llevado la cuarta plaza, seguido de Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura), que ha sido quinto en su debut con su nuevo equipo. El alemán Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse), cuarto clasificado en el campeonato, ha completado el Top 6.

COMPLETANDO EL TOP 10: Oli Bayliss entre los diez primeros

Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) ha continuado con su impresionante fin de semana terminando séptimo, mientras que Oli Bayliss (D34G Racing WorldSSP Team) ha sido octavo, su mejor resultado desde que fue quinto en Australia. El finlandés Niki Tuuli (EAB Racing Team) ha acabado noveno, y Glenn Van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing), ganador en Assen, ha cerrado el Top 10. Tom Edwards (D34G Racing WorldSSP Team), el mejor clasificado del WorldSSP Challenge, ha sido 12º. Yeray Ruiz (VFT Racing Yamaha), el último español en carrera, se ha quedado a las puertas de los puntos, ha acabado 16º.

El Top 6 de la Carrera 1 de WorldSSP, resultados completos aquí:

1. Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team)
2. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) +0.021s
3. Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) +4.667s
4. Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) +5.892s
5. Jorge Navarro (Orelac Racing VerdNatura) +14.686s
6. Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) 17.884s

¡Disfruta de la Carrera 2 de WorldSSP el domingo a partir de las 15:15 Hora Local con el VideoPass WorldSBK!